朝官媒报道朴槿惠受审:“婊子”无耻态度激起怒火_凤

朝鲜中央通讯社(KCNA)则习惯性地称朴槿惠为“青瓦台的巫婆”。

相关视频:韩国前总统朴槿惠出席第二场公审 涉18项罪名

首度提及朴槿惠出庭 朝鲜官媒粗言报道

 

据新加坡《联合早报》5月26日援引法新社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》引述韩国媒体对朴槿惠出庭受审的报道说,朴槿惠坐着“囚车”、戴着手铐出庭。

同题报道

5月25日,韩国前总统朴槿惠(左)抵达首尔中央地方法院。新华社发

法新社报道,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》以“婊子朴槿惠无耻态度激起怒火”为题,引述韩国媒体对朴槿惠出庭受审的报道说,朴槿惠坐着囚车、戴着手铐,穿着印有503编号的囚衣出庭。

原标题:朝鲜官媒报道朴槿惠受审:“叛国贼”戴手铐出庭受审

报道称,保守派的朴槿惠在任内对朝鲜采取强硬立场。她是韩国首位被弹劾下台的民选总统,导致她被弹劾的重大指控,包括接受企业领袖贿赂。

参考消息网5月27日报道 新媒称,朝鲜官方媒体25日首度报道韩国遭罢黜的总统朴槿惠两天前受审一事,称她为“最主要的叛国贼”和“婊子”。