坏猴子72变电影计划 宁浩监制《绣春刀?修罗战场》_娱

坏猴子72变

“坏猴子”

《绣春刀·修罗战场》是路阳导演自去年签约坏猴子影业发起的“坏猴子72变电影计划”后的首部作品,著名导演宁浩担任了《绣春刀·修罗战场》监制,全程参与了影片的剧本构思及创作。对此路阳笑称:“宁浩很‘难搞’,故事写了全新的4版、剧本写了2版才满意。”宁浩则表示:“这次的合作更多的是做一些反传统的新尝试。路阳是一个成熟有想法的导演,我更在意的是希望看到这部电影很‘路阳’、很‘绣春刀’。” 谈及与路阳的合作,宁浩表示正是源于他对路阳做事执着认真的认可,“他对于漫画世界、抽离世界有特殊爱好,并且很执着,我觉得是一种非常强烈的品质。我希望能够参与合作,把他喜欢的那套东西做到最好。”并且他跟路阳交流更多的是形而上的美学:“帮助导演理清楚,你自己的想法是什么。”也正因为相同的理念和想法,使得两人在合作《绣春刀·修罗战场》时一拍即合。

在目前浮躁的电影市场中,如何恰到好处地给青年导演空间和指导成为了急需解决的行业命题之一。而定位于创造非主流亚文化的坏猴子影业所推出的“坏猴子72变电影计划”,正是聚集了一群个性十足、富有创造力、具有本土性和当代性的青年导演。因为坏猴子清楚,每一位电影创作人对整个电影行业的作用,以及青年导演所蕴藏的创新精神、态度,和对新时代的敏感嗅觉是促进行业发展至关重要的推进剂。因此该计划的启动也彰显了坏猴子的态度和决心,它将充分挖掘青年导演的才华,让他们每一个人的作品都成为一个有价值观、有态度的文化产品,在为行业不断创造优质头部内容的同时挖掘新一批的人才IP。

“坏猴子72变电影计划”目前已签约10位导演,计划宣布3年推出12部作品,除即将上映的《绣春刀·修罗战场》、还有目前正处于拍摄阶段的《印度药神》和《甜美生活》。并且今年坏猴子影业将继续公布第二期新导演计划,仍遵循拥有自我独立的世界观和热衷表达的美学体系的选拔标准,无论新导演是做电影还是网剧、网大,坏猴子影业都会尊重每一个人的方向选择、人生选择,让他们在作品中实现自我表达。

4月11日,由坏猴子影业出品,路阳执导、宁浩监制、张震杨幂等人主演的浪漫武侠电影《绣春刀·修罗战场》在京举行了“春日宴”主题发布会。此次发布会不仅宣布电影定档今年8月11日,还曝光了电影的首支预告片,《绣春刀》系列熟悉的质感激燃回归,利落的动作设计继承延展,场景、服化道则更是全面升级,张震杨幂新组合引发猜想。该片由陈舒、路阳、禹扬共同担任编剧,此前影片也公布了配乐大神川井宪次的加盟,加之金马原班团队,台前幕后可谓高手云集。