吴彦祖“神客串”自毁男神形象 还大秀了一把好身材_娱

伍仕贤:12年后,不同的是夏雨变成肌肉男,我变成胖子了,哈哈。其实《独自等待》和《反转人生》这两部电影完全没任何关系,类型和风格也不同。《独自等待》是部很生活的爱情喜剧,《反转人生》是一部都市奇幻喜剧,而夏雨演的角色也很不同。大家都知道我喜欢和愉快合作过的演员再次合作,李冰冰、龚蓓?等人这次没合作是因为没有合适的角色。但我下面要拍的科幻片有跟冰冰在聊。

新京报:王宝强为何只有声音出现,真人没有客串一下?

配音:王宝强说方言演了一辆车

伍仕贤:我跟Daniel说需要他有些自毁男神形象帮我串一场比较关键的戏,这场戏是对潘斌龙演的李飞有所“点醒”的用途。他觉得蛮有意思就答应了。这一路演下来,这场戏如我预计一样,成了本片最爆笑的一场戏了。

主演:下部戏拍科幻在和李冰冰谈

新京报:自《独自等待》多年之后,再度和夏雨合作有什么感受?这次为何没有想过找李冰冰主演或是客串?

彩蛋:再重复以前就没有惊喜了

新京报:你是如何说动让吴彦祖客串大潘角色的?两人有没有觉得违和?

《反转人生》也像《独自等待》那样有不少明星友情加盟,除了甘当绿叶的“酱油党”吴大维、宁静、包贝尔、李静、雷佳音、景岗山、田雷、英达、Mike隋等之外,包括伍仕贤本人亲自呆萌出镜。而男神吴彦祖不仅在片中出镜,而且还大秀了一把好身材。

 据《新京报》6月28日报道,十二年前,首部大银幕作品《独自等待》令伍仕贤导演获赞“喜剧奇才”。如今,由伍仕贤执导,夏雨、闫妮、潘斌龙领衔主演,宋茜特别出演的奇幻喜剧《反转人生》即将于6月29日19点登陆全国院线,日前该片已经在全国多个城市举行了点映,影片讲述了平凡人马奋斗有一天忽然被现代神仙土地娘任性圆梦、反转人生的爆笑故事。本报记者专访了伍仕贤,请他解读了一下预埋的惊喜看点和客串的彩蛋。

新京报:《独自等待》最后有个发哥的大彩蛋,《反转人生》最后大家苦等到字幕结束也没有,有些观众会觉得挺遗憾的,你对此有没有什么想说的?

伍仕贤:拍摄期他太忙,没空。

伍仕贤:因为他配晴天虎更有意思。我找明星客串要考虑怎样最适合。

  

绿叶:吴彦祖来客串自毁男神形象

吴彦祖

作为编剧之一,伍仕贤花了三年时间精心打磨剧本。而相识十年的老搭档夏雨此番联手闫妮,演绎了一部“马奋斗的奇幻?事”。另外,宋茜与青岛老乡夏雨合组CP,二人上演了一段又甜又虐的情感之争。而在《阳光灿烂的日子》中作为马小军女神的宁静,也在片中有特别出演。

新京报:为何土地婆给出实现的愿望是19个这么一个有零有整的数字?

伍仕贤:我们有彩蛋啊,但不是神秘明星出来的那种。我要是重复了以前那招,就没惊喜了——何况《独自等待》周润发后,好多别的国产片也玩起了这个。我之前也说过了,这部电影已经有很多惊喜,包括明星出现的惊喜,但惊喜不在谁出现了而是他们怎么出现,演的是什么。

新京报:王宝强客串配音的“变形钢铁”的设置正好遇到了现在热映的《变形金刚5》,你会不会担心观众做对比?

《反转人生》海报

《反转人生》中,土地娘帮助马奋斗实现了19个不靠谱的愿望,其中就包括拥有像变形金刚一样会变身的豪车,而当这个愿望真正实现的时候,豪车当场炫酷变身。更出人意料的是,这个变形汽车人还会说中文,而为它配音的人,就是说方言极具辨识度的王宝强。

伍仕贤:不担心,因为我们的机器人比《变5》里的更有个性,更幽默。人家14亿投资的大片,我们的预算是他们的零头,国产片特效能做出这种感觉已经相当不容易了。

伍仕贤:因为20没意思,而且这部电影重点不在这些愿望,而是代表马奋斗实现愿望后如何反转自己的心理。

在《独自等待》中,周润发的意外现身令人大呼惊喜,但是《反转人生》看到结尾报幕,并未再出现大牌明星,只是综艺咖王祖蓝唱了首片尾曲《三五得几》,歌词倒是与片中马奋斗儿时“不学数学”的愿望有所结合。

新京报:王祖蓝唱的这首洗脑的片尾曲,你为何没有想到让他也来客串一下?