前板被爆!汤普森已成骑士最弱一环, 近5在场输63分_凤

汤普森

本场比赛里,詹姆斯得到30分7篮板5助攻,欧文28分3篮板8助攻,杰弗森16分。火箭方面,哈登大号三双得到38分10篮板11助攻,贝弗利13分4助攻,阿里扎12分7篮板,安德森16分6篮板,戈登13分,内内12分6板,卡佩拉8分11板。

骑士竟让火箭的后卫线得了9个前场板,原因何在?这不得不将目光移聚到骑士的内线核心特里斯坦-汤普森。本场赛事里,TT得到他标配的8分8板,其中4个篮板为前场板,看似正常发挥,可看看他的在场正负值竟然是全队最低的-23,可见骑士的内线是在他的手中失守的。

事实上汤普森的迷失已不是一天两天的事了,在骑士最近的5场赛事里,骑士5战仅得1胜,而这五场赛事里的TT,在场尽输63分!或许这是乐福缺阵导致骑士内线空虚,或是TT的私生活造成的低迷,骑士再不解决内线问题,东部第一的位置真得拱手相让了。

骑士有着53%的投篮命中率,40%的三分命中率,怎么就输给了命中率只有43%,三分命中率也就36%的火箭队呢?原因就是骑士无法守住自己的篮板。在本场比赛里,火箭全队抢了20个前场篮板,可笑的是,除了上场不到5分钟的德克尔,火箭其他有机会出场的队员都有前场板进账。其中哈登3个,贝弗利2个,戈登2个,路易斯-威廉姆斯2个。

北京时间3月13日,火箭主场迎来了骑士队的挑战。作为联盟两支最强的三分球队,这场注定是场三分大战。结果骑士三分43投17中,命中率为40%,火箭三分45投16中,命中率为36%。就数据来看,本场比赛骑士证明了他是一支比火箭还强的三分强队,然而比赛结果却是112:117,骑士5分惜败火箭队。